資源教室簡介

資源教室簡介資源教室環境服務項目硬體設備無障礙設備

 

一、蝦米是資源教室啊?
  資源教室是依據「教育部輔導身心障礙學生工作計劃」,為了服務身心障礙學生而成立的單位,也是身心障礙同學在南榮科技大學的另外一個家。在學校所遇到的疑難雜症,都有資源教室的老師們陪伴你一起面對與思考如何解決喔。
 
二、我想認識資源教室裡面的人耶?

  資源教室目前歸於學生輔導中心之內,由親切的胡錦玉主任負責身心障礙學生輔導計畫之規劃與督導,並有三位熱心的輔導員蘇琬榆、鍾美玲、周稘燁三位老師,負責服務的協調、聯繫及輔導工作。

 

 
三、資源教室的營業時間與服務熱線?

營業時間:禮拜一~禮拜五,早上八點到下午五點
     一週中的某一天,晚上五點三十分~晚上九點

服務熱線:如果因為天氣太熱、雨下太大、今天有運動腳很酸、心情不好想出門,沒關係,在通訊系統如此發達的現代,也可以熱線跟我們連絡

琬榆 老師:06-6523111#1244 

美玲 老師:06-6523111#1243

稘燁  老師:06-6523111#1245

 
四、資源教室裡面提供些什麼服務啊?

功課好困擾—資源教室提供你課業加強班的申請

考試好困擾—資源教室提供你考試變更方法的申請

生活好無聊—資源教室提供你看書、看雜誌、看電影的好所在,定期舉辦聯誼活動、慶生會、
                    戶外踏青活動…等

讀書工具少—資源教室提供隨身碟、MP3、電子辭典、圖書、DVD的借用(可借回家)
                    印表機、影印機、掃瞄器、傳真機、電腦的使用(在資源教室使用)

輔具有缺少—資源教室可以協助向各大輔具中心借用適當的輔具

畢業好煩惱—提供職涯輔導及就業轉銜,讓你畢業之前有準備

心理要支持—資源教室老師們,與你一起面對生活中的疑難雜症另外,每週有專業心理諮商師
                    駐點服務

其他也要知—在大學的生活是多彩多姿的,資源教室提供一個中介的橋樑,協助協調各系科或各處室可以提供給你的服務,如無障礙空間、住宿輔導、…等,提供給您一個有愛無礙的學習環境。

 
五、資源教室在叨位?
資源教室就在行政服務暨活動中心三樓,歡迎有空來坐坐